stavrovich (stavrovich) wrote,
stavrovich
stavrovich

Редкий неудачный поход в театр, на этот раз - с Ромой на детский спектакль.

В воскресенье были в Большом театре кукол на "Лисенке, который не хотел быть хитрым". Книжка, по которой поставлен спектакль - просто очаровательна, мы ее читали вслух прошлым летом и наслаждались всей семьей. А вот спектакль совсем-совсем обычный. Нормальный такой советский спектакль, в котором и на момент постановки (1995 год) уже не было ни грамма новаторства. Мне кажется, уже на тот момент он попахивал нафталином. А сейчас и вовсе - шаткие декорации с заплатками, банальные режиссерские ходы, непонятный, ничем не оправданный конец. В общем, разочарование. Рома вежливо сказал, что ему очень понравилось, но я видела, что он несколько скучал. В целом, спектакль этот рассчитан на детей 5-6 лет, те весьма веселились.

Вообще странно, что в таком интересном театре до сих пор живут такие спектакли-мумии. Видимо, у Руслана Кудашова до них просто не доходят руки. Он не администратор, он творец :-) Я очень люблю его работы для взрослых, которые идут там же, в БТК. Они всегда визуально очень интересные, и часто философские на грани притчи. Представляете - философский кукольный спектакль? "Екклезиаст", например. Очень хороши "Вий" и "Мы" по Замятину.
Tags: 2016, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ошибки и уровень дофамина. Важно знать, что мы можем ошибаться по-разному в разных ситуациях и это зависит от уровня дофамина. А вот…

  • 8 марта, четверг

    День прошел весьма насыщенно )) С утра поздравлялки, потом в 13 собрались и поехали в Кронштадт. Там сначала побывали в Морском соборе, а потом…

  • (no subject)

    Вчера я в первый раз проехала весь Московский за рулем, а сегодня - первый раз пробежала его весь ногами ))) Прямо какой-то уикэнд Московского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments