stavrovich (stavrovich) wrote,
stavrovich
stavrovich

Categories:

Ночной забег в Раквере

Редко пишу про бег, не только здесь, в ЖЖ, но и вообще. Но бегать продолжаю - с удовольствием и пользой.
Вчера мы участвовали в ночном забеге в Раквере, и это прошло ярко и вдохновляюще. Скопирую свой отчет из Контакта.

Это лучший забег мой чуть ли не за все два года, за исключением, может, Рижского марафона. Это, строго говоря, не сильно спортивное мероприятие - ни одного кенийца, нету дистанции 42 км, явно забег, рассчитанный на любителей. Но в Эстонии любителей столько, что в 16-титысячном Раквере собралось 8,5 тыс народу побегать.

Дистанция интересная и красивая, чуть вверх и чуть вниз, все полого и длинно. Раквере - красивый старинный город на холмах. Огромное количество групп поддержки - кого там только не было! Файер-шоу, тетеньки с танцем живота, кабаре, джазовый оркестр, просто жители города, по-моему, вышли на улицы все.

Для меня самое классное было
- разминка. Она началась за 20 минут до старта "половинки", и там такие заводные девчонки были, какие-то инструкторши по фитнесу. Мне, наверное, надо не дискотеку или на степ куда-нибудь, я даже не думала, что так соскучилась по этому делу. Притом, музыка была не безликое техно, а всякие хиты. Половинка стартовала под We will rock you. К этому моменту завелись уже все 8,5 мысяч. Через пять минут стартовали 4 км (это забег без времени для детей и пенсионеров, ну и для всех не сильно спортивных), и еще через 5 минут - десятка. На десятке народу было не меньше 5 тысяч. В момент старта прямо над створом полыхнул огонь! Это было очень неожиданно и очень красиво, а вдали для половиночников был фейерверк, такой, как у нас салют.



  • Надо ли говорить, что на всем этом разогреве и энтузиазме хотелось бежать и танцевать )) танцевать даже больше. Я, конечно же, сразу взяла темп выше, чем мой обычный, но понимала, что силы экономить не надо. Бежала с удовольствием! Вертела головой, хлопала по рукам всех болельщиков, орали там чего-то и даже пели. Болтала с людьми вокруг. Вообще, столько вокруг всего происходило, что я не соскучилась и даже ни разу не посмотрела под ноги, не припарилась, что мне тяжело и тп. Не было ни тени мысли "скорей бы все".

    Самое интересное началось на 8-м километре. День вчера был жаркий, парИло, обещали грозу, но до последнего надеялись, что ее не будет. Фиг там. Около шестого-седьмого километра стало темнеть очень явно (а дело уже к девяти вечера итак), и мы бежали прямо в сторону самой густой темноты. Потом стали сверкать молнии, такие, на полнеба, и весь город освещался на несколько секунд. На середине восьмого километра начался дождик (для перегретой меня это было даже приятно), а потом хлынул дикий ливень. Пробовали бежать под душем? Это было вот так. Как будто моешься под душем и бежишь.А в поддоне по щиколотку воды.

    Ливневая канализация в Раквере, видимо, отсутствует как класс. По проезжей части текла река, и мы по ней бежали )))

    Народ был вдохновлен все равно. Все даже ускорились. Я даже не думала, что могу существенно ускориться перед финишем, но последний километр у меня получился самый быстрый.

    В общем, добежала я, на финише - море разливанное, обогнала кучу народу, получила огромное удовольствие. Вот все-таки для меня половинка - это челлендж и преодоление, а десятка - чистый кайф. Дождь продолжал идти. Под дождем получила медаль (красивая и дорогое исполнение) и целый мешок всяких подарочков, от яблок и сникерса до изотоника и скидок на все на свете). Пробежала, наверное, примерно за час 10, забыла посмотреть, а эндомондо, как обычно, посчитал только последние 7 км. Но они рекордные зато )))


    • Мне было еще час ждать Лешу, а деваться там было некуда (это единственный минус), так и пришлось под дождем голой торчать, пока он не прибежал. 2.04, и дико устал. Прицепился к какой-то девушке Эмме (ну это же Лешка, он вечно финиширует с девушками ))) и она его допаровозила, говорит, без нее был бы гораздо хуже результат.

      Но все равно мы оба остались очень довольны и собой, и марафоном. Конечно, хотим повторить, и я уже зову моих любимых бегающих подружек обязательно вместе поехать в следующем году, потому что такой драйв бывает так редко, и пропустить его нельзя!



Tags: бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ошибки и уровень дофамина. Важно знать, что мы можем ошибаться по-разному в разных ситуациях и это зависит от уровня дофамина. А вот…

  • 8 марта, четверг

    День прошел весьма насыщенно )) С утра поздравлялки, потом в 13 собрались и поехали в Кронштадт. Там сначала побывали в Морском соборе, а потом…

  • (no subject)

    Вчера я в первый раз проехала весь Московский за рулем, а сегодня - первый раз пробежала его весь ногами ))) Прямо какой-то уикэнд Московского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment